Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На выборах в Словении лидирует действующий президент Пахор

Скорее всего понадобится второй тур, поскольку вместо ожидавшихся 56% голосов избирателей Борут Пахор получил только 47%

На президентских выборах в Словении лидирует действующий глава государства Борут Пахор, но, вероятно, будет второй тур. Об этом сообщает Euronews.

Сообщается, что, согласно предварительным результатам, он получает только 47% голосов, хотя ранее сообщалось, что за него отдали голоса более чем 56% избирателей, и в этом случае второй тур был бы не нужен.

Также сказано, что официальные результаты выборов будут озвучены не позднее 3 ноября и если будет необходим второй тур, то его проведут 12 ноября.

Согласно данным Государственной избирательной комиссии, которая уже обработала 99% бюллетеней, соперником Пахора будет мэр города Камника и бывший комик Марьян Шарец. За него проголосовали почти 25% избирателей.

Пахор уже успел поблагодарить свои избирателей за результат на выборах.

"Спасибо всем, кто сегодня продемонстрировал мне высокую поддержку. Вместе к победе", — написал он.

Напомним, 8 ноября 2016 года резидент Петр Порошенко и президент Словении Борут Пахор подписали совместную декларацию, в которой Словения осудила акт агрессии на территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины и призвала Российскую Федерацию немедленно прекратить предоставление финансовой, военной и другой помощи местным сепаратистам.