На выборах во Франции лидирует партия Саркози

После подсчета 70% голосов, правоцентристская партия Саркози и ее союзники набрали около 36% голосов избирателей
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Во Франции прошел первый тур местных выборов, в котором лидируют кандидаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози альянс правоцентристских партий во главе с Союзом в поддержку народного движения и Национального фронта прокремлевского политика Марин Ле Пен. Об этом сообщает Le Monde.

После подсчета 70% голосов, партия Саркози и ее союзники набрали около 36% голосов избирателей, Национальный фронт — 26%, социалисты и их союзники — 20%. Еще 16% французов предпочили леворадикалов и зеленых.

На данный момент известно также, что кандидаты от партии Союз за народное движение Саркози и ее союзников лидируют в 641 кантоне, социалисты и их союзники — в 426, а Национальный фронт — в 233. Всего в составе Франции 2 054 кантона.

На послевыборной пресс-конференции Марин Ле Пен потребовала отставки правительства социалиста Манюэля Вальса. В свою очередь Николя Саркози отметил в выступлении, что правительство социалистов не оправдало ожиданий избирателей, чем и объясняется успех правых сил. Он также пообещал, что никогда не согласится на взаимодействие с лидерами Национального фронта ни на местном, ни на общенациональном уровне.

Напомним, в феврале Саркози признал псевдореферендум в Крыму. По мнению экс-президента, признание псевдореферендума в Крыму, защита русскоязычных в Украине и отказ Украины от вступления в ЕС и НАТО — это и есть три основных предусловия для решения конфликта в восточной Украине.