Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НАБУ расследует выплату зарплат "в конвертах" депутатам

НАБУ расследует выплату зарплат "в конвертах" депутатам
НАБУ реагирует на сообщения в прессе по поводу получения нардепами так называемых "доплат в конвертах"

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) находится более десяти заявлений, в которых говорится о получении народными депутатами денег "в конвертах".

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Укринформ.

"Конечно, есть такие обращения. Количество заявлений — более десятка", — сказал он, отвечая на вопрос, реагирует ли бюро на сообщения в прессе по поводу получения нардепами так называемых "доплат в конвертах".

Сытник добавил, что бюро реагирует на заявления в соответствии с законодательством.

Напомним, член депутатской группы "За будущее" Антон Поляков накануне своей смерти заявил в эфире телеканала "Украина 24" , что народные депутаты из фракции "Слуга народа"получали деньги в конвертах за поддержку закона об олигархах.

Антон Поляков прошел в Верховную Раду как выдвиженец от партии "Слуга народа" в 206-м округе в Черниговской области. 

15 ноября 2019 года "слуги народа"  исключили его из фракции  — как говорили, из-за нарушения договоренности о совместном голосовании по чувствительным вопросам и конфликта с руководством фракции и тогдашним руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

Но реальной причиной исключения из фракции стало то,  что  Антон Поляков и нардеп Анна Скороход заявили, что нардепы из фракции "Слуги народа"  получали зарплату в конвертах. Они даже назвали суммы "вознаграждений": $5 тысяч — рядовым нардепам, $10 тысяч — тем, у кого есть руководящие должности в комитетах, и $15 тысяч заместителям руководителя фракции.