Политика 04 октября 2018 в 13:09

"Национальный Корпус" утверждает, что не нападал на Сергея Гусовского

За нападение на Гусовского задержали 19 человек

"Национальный Корпус" утверждает, что не нападал на Сергея Гусовского "Национальный Корпус" утверждает, что не нападал на Сергея Гусовского
Представителя "Национального корпуса" - в темно-синих куртках, нападавшие - в зеленом

Представители "Национального Корпуса" утверждают, что они не обливали зеленкой депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

"У нас также много вопросов к этому деятелю, и наше отношение к нему негативное, но по Осокоркам и Почтовой площади мы находимся по одну сторону баррикад. Нападение на депутата совершил не "Национальный Корпус", — говорится в сообщении.

При этом представитель "Национального Корпуса" Никита Матвеев сообщил, что это они люстрировали Сергея Гусовкого за "незаконное обогащение и раздачу земли". Но отвечая на вопрос, кто же облил Сергея Гусовского зеленкой, он отметил, что это сделали "неизвестные патриоты".

Как известно, сегодня утром неизвестные в зеленой форме напали на лидера группы "Киевская команда" Сергея Гусовского. Депутата Киевсовета облили зеленкой в вестибюле Киевской горгосадминистрации.

Позже в столичной полиции сообщили, что инцидент произошел в помещении КГГА и удалось задержать 19 "титушек".

"Правоохранители установили, что между группой лиц и заявителем возник конфликт, в ходе которого мужчины облили его зеленкой. В результате к управлению полиции доставили около 19 человек. После проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией события", — говорится в сообщении.

Были ли они представителями "Национального корпуса" — пока не известно. Однако они разместили у себя видео избиения Гусовского с подписью "Встретили депутата Гусовского так, как он на это заслуживает".

При этом присутствующие узнали в нападавших участников группы "Безопасность жизни", связанной с бывшим советником министра МВД Ильей Кивой.

Сейчас Гусовский находится в больнице. Из-за нападения на Гусовского заседание Киевсовета перенесли на 14:00.

Напомним, сегодня на заседании Киевсовета должны были рассмотреть вопрос расторжения договора аренды с застройщиком Осокорков (скандал с банком "Аркада"), а также прекращение инвестиционного договора на Почтовой площади.

6 сентября исполком партии "Объединение "Самопомощь" исключил депутатов Киевсовета Сергея Гусовского (председатель фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии "за нанесение значительного ущерба репутации политической силы". 10 сентября депутатская фракция "Объединение "Самопомощь" в Киевском городском совете приняла решение о самороспуске. А 13 сентября Гусовский создал депутатскую группу "Киевская команда" в Киевсовете, в которую вошли 17 человек.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...