Экономика 22 февраля, 16:02

"Нафтогаз" поможет строить жилье с солнечными панелями для переселенцев — Зеленский

По словам Зеленского, "там сложная история, но она будет в этом году предложена"

Лагерь переселенцев с Донбасса в Запорожье. Фото: Тимофей Беспятов, Delo.ua Лагерь переселенцев с Донбасса в Запорожье. Фото: Тимофей Беспятов, Delo.ua
Лагерь переселенцев с Донбасса в Запорожье. Фото: Тимофей Беспятов, Delo.ua

Президент Владимир Зеленский заявляет о подготовке проекта строительства жилья с солнечными панелями для внутренне перемещенных лиц в сотрудничестве с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины". Об этом он заявил в ходе интервью журналистам в рамках форума "Украина 30. Инфраструктура".

"[Жилье] для переселенцев — это часть программы "Большое строительство", готовятся материалы. Отдельно к этой части подключен "Нафтогаз", так как мы будем строить, предлагать формат полностью с солнечными панелями, батареями. Там сложная история, но она будет в этом году предложена. Общество увидит эту программу", — сказал Зеленский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что по данным Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению на конец III квартала 2020 года, в Украине более 27 тысяч семей перешли на солнечную электроэнергию.

Общая мощность солнечных электростанций частных домохозяйств составила 712 МВт, из которых в III квартале были введены 53 МВт.

Напомним также, что "Нафтогаз" в октябре 2020 года запустил в работу свою самую крупную солнечную станцию. Она имеет мощность 33 МВт и расположена в бывшем Чудновском районе Житомирской области.

Тем временем Верховная Рада 4 февраля приняла в первом чтении законопроект, которым намерена освободить внутренне перемещенных лиц от негативных последствий невыполнения ими денежных обязательств, отменив им начисление пени по кредитным долгам.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...