Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Налоговая полиция фабрикует новое дело против "Софт Оил" — владелец компании

"Налоговая полиция фабрикует новое дело против "Софт Оил" — владелец компании
Несмотря на выигранные судебные процессы, компания "Софт Оил" не может получить доступ к своему импортируемому базовому маслу, которое арестовали днепровские налоговики

Налоговая полиция открыла новое сфабрикованное дело против компании "Софт Оил". Об этом заявил директор компании Дмитрий Олейник, передают"Подробности".

По мнению юристов фирмы, это очередная попытка рейдерской атаки на драгоценный груз стоимостью 7 млн долларов. 

"Буквально на прошлой неделе я был на допросе. Суть дела заключается в том, что я якобы у самого себя украл масло. На сегодняшний день за мной постоянно следят. Получаю угрозы в свой адрес. За этим стоит Сергей Пеньков (первый замглавы Днепропетровской ГФС — Delo.ua)", — сообщил журналистам директор компании "Софт Оил" Дмитрий Олейник.

Так, в мае этого года в порту Николаева танкерами были доставлены 11 500 тонн базового масла стоимостью более 7 млн долларов. Импортировала масло днепровская компания "Софт Оил". Как отмечают адвокаты "Софт Оил", масло принадлежит компании и никуда не выбывало из ее собственности. Поэтому, говорит Дмитрий Олейник, никакого события для уголовного преступления не произошло, и что расследовать в данном случае — неизвестно.

"Ни компания "Софт Оил", ни ее владельцы, ни руководители, ни бывшие владельцы — никто не обращался в прокуратуру с заявлением о совершении этого преступления, так как его не было совершено. Пострадавших в данном уголовном производстве нет. Но прокуратура и налоговая милиция упорно продолжают в данном случае что-то расследовать", — отметил адвокат Андрей Слюсарь.

Как отмечают журналисты, несмотря на выигранные судебные процессы, компания "Софт Оил" не может получить доступ к импортируемому базовому маслу, которое предприятие закупило полгода назад — тогда днепровские налоговики арестовали груз.

Более того, в июне 2019 года одного из руководителей компании, Кирилла Суворова, похитили и насильно удерживали почти месяц. Вскоре выяснилось: организовал похищение первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков, который сам обмолвился об этом в эфире общенационального телеканала.

"Мы могли его куда-то вывезти, закрыть в подвале. Но понимаем, что завтра это будет разворот по нам, что мы его там плохо удержали. Поэтому просто селим его на базу отдыха на окраине Днепра. И он просто там живет", — заявил тогда Пеньков.

Однако, несмотря на акции протеста со стороны общественных активистов, Сергей Пеньков продолжает занимать свою должность после данного инцидента.

"Он, возможно подал, или подавал документы на участие в конкурсах Службы безопасности Украины. Это также свидетельствует о том, что он в схеме, в системе, и пока он сидит на рычагах и может определенным образом управлять эту ситуацию, или активно в ней участвовать — блокировать деятельность предприятия — до тех пор и беспорядок. Правоохранительные органы, в том числе, контролирующие, — совершенно блокируют своим бездействием и слабым желанием разобраться в ситуации активности", — отметил Бондарчук.

Как говорится в сюжете, свою позицию компания "Софт Оил" неоднократно доказывала в судах. Окончательным решением Николаевского апелляционного суда было установлено, что в действиях директора компании не было правонарушения. Решением Жовтневого районного суда города Днепра также была подтверждена незаконность обыска и изъятия масла, проведенного налоговой милицией, но до сих пор никто не наказан. 

Отметим, ранее сообщалось о том, что в июне 2019 года одного из руководителей компании, Кирилла Суворова похитили и насильно удерживали почти месяц сотрудники Днепропетровской налоговой милиции. "На нас выходили посредники, как мы понимаем, от Пенькова и предлагали "помощь" в решении проблемы за существенную благодарность. Но я отверг такой формат решения проблемы и жестко требую вернуть Кирилла и оставить компанию в покое", — заявил тогда владелец компании Дмитрий Олейник.