Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Налоговики в письменном виде ответили на вопросы налогоплательщиков по Налоговому кодексу

Налоговики презентовали «Налоговый кодекс в вопросах и ответах». В сборнике представлены ответы налоговиков на наиболее популярные и проблемные вопросы налогоплательщиков

Государственная налоговая служба издала «Налоговый кодекс в вопросах и ответах». Об этом сообщается на официальном сайте ГНАУ.

По информации ведомства, в ходе работы 700 консультационных центров выявлены наиболее распространенные проблемные вопросы по новому Налоговому кодексу.

В налоговой посчитали, что эти вопросы требуют дополнительных комментариев специалистов-налоговиков и предложили налогоплательщикам ознакомиться со своим видением их разрешения.

Пояснения подготовлены Департаментом массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНАУ. Вместе с вопросами они как раз и были обобщены в упомянутом сборнике.

Сами консультационные центры продолжают работать. Обратиться к налоговикам можно с любым вопросом, касающимся Налогового кодекса.

Данные о консультационных центрах в регионах размещены на официальном сайте ГНАУ.

На портале дело можно получить онлайн консультацию специалиста (юриста или аудитора) по Налоговому кодексу в рамках таких тем:

по налогу на добавленную стоимость (НДС);

по налогу на прибыль;

по единому налогу.

Напомним, Налоговый кодекс был принят в конце прошлого года и вступил в силу 1 января.

Ранее сообщалось, что отпечатанное издание «Налогового кодекса» пользуется повышенной популярностей в книжных магазинах.