Экономика 07 марта 2014 в 11:13

Налоговую возглавит инвестбанкир, а таможню — аудитор

Вероятными кандидатами на должности названы Игорь Белоус из "Ренессанс Капитал" и Виталий Науменко из KPMG

Главой налоговой службы может стать инвестиционный банкир, выходец из "Ренессанс Капитал" Игорь Белоус, а руководителем таможенной службы — представитель аудиторской компании KPMG в Украине и сопредседатель таможенного комитета Американской торговой палаты Виталий Науменко. Об этом сообщает Hubs со ссылкой на свои источники в аудиторских и юридических кругах.

Виталий Науменко возглавляет группу таможенных процедур и международной торговли KPMG. Вместе с тем, это не совсем новый человек на таможне — во времена президентства Виктора Ющенко он был директором департамента декларирования и таможенных режимов Государственной таможенной службы Украины. В 2006 году ему было присвоено специальное звание государственного советника таможенной службы.

Игорь Белоус глава инвестиционно-банковского управления российского инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" в Украине и Центрально-Восточной Европе.

По информации издания, обе кандидатуры уже прошли собеседование с премьер-министром Арсением Яценюком. Сегодня должен состояться окончательный разговор, и если решение окончательно будет принято, кандидаты будут представлены правительству.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Арсений Яценюк обратился к украинским бизнесменам с предложением до среды подать свои кандидатуры на должность главы Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

По словам Яценюка, налоговую и таможню должны возглавить люди, которые не работали в этой системе — люди с западным опытом, имеющие западное образование и работавшие в западных компаниях.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...