Политика 01 ноября 2018 в 13:57

Новым главой Пенсионного фонда назначен Евгений Капинус

Пенсионный фонд возглавил бывший госсекретарь Министерства финансов Евгений Капинус

Новым главой Пенсионного фонда назначен Евгений Капинус Новым главой Пенсионного фонда назначен Евгений Капинус

Кабинет министров освободил от обязанностей председателя Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного и назначил вместо него экс-госсекретаря Министерства финансов Евгения Капинуса.

Сегодня утром министр Минсоцполитики Андрей Рева представил трудовому коллективу нового руководителя, а потом прошла встреча с премьером Владимиром Гройсманом.

Премьер-министр поздравил Капинуса с назначением и указал на важность обеспечения стабильности и прозрачности работы Пенсионного фонда.

"Вам нужно в ближайшее время провести аудит Фонда и обеспечить стабильную работу пенсионной системы. Две важнейших задачи: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всех других категорий пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца", — сказал Гройсман.

Напомним, в июле премьер-министр Гройсман обвинил руководство Пенсионного фонда в задержке выплат пенсий. Премьер инициировал служебное расследование в отношении руководителя Пенсионного фонда Алексея Зарудного и руководителей фонда в регионах. Также Гройсман подчеркнул, что задержки с выплатой пенсий — это персональная ответственность руководства фонда.

В фонде задержки выплат объяснили кассовыми разрывами поступлений от единого социального взноса. При этом фонд заверил, что выплата пенсий в июле будет профинансирована полностью.

Как сообщалось, Пенсионный фонд возьмет заем, чтобы выплатить пенсии — сейчас фонду на эти нужды не хватает около 5 млрд грн.

СПРАВКА

Евгений Капинус занимал должность госсекретаря Министерства финансов с февраля 2017 года по октябрь 2018 года. До этого он был замминистра финансов.

Ранее, с 2003 года работал главным консультантом отдела по вопросам структурных изменений и инфраструктуры рынка в Администрации Президента.

С 2005 года начал работать в Главной службе социально-экономического развития Секретариата президента, где занимал руководящие должности.

С 2010 по 2011 года был советником вице-премьер-министра секретариата Кабинета министров, а затем работал координатором в Координационном центре экономических реформ при президенте.

В 2015 году возглавил Координационный центр обеспечения взаимодействия с Кабмином.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...