• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 13 октября, 17:10

МИД Украины начал охоту за Натальей Поклонской, которую РФ сослала послом в Африку

Поклонская находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии

Наталья Поклонская. Фото: Facebook Наталья Поклонская. Фото: Facebook
Наталья Поклонская. Фото: Facebook

Власти Украины работают над задержанием "экс-прокурора" аннексированного Крыма Натальи Поклонской, которая разыскивается за государственную измену.

Об этом в комментарии "РБК-Украина" сказал представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке", — заявил он.

Ранее стало известно, что сегодня, 13 октября, президент РФ Путин назначил Поклонскую Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в республике Кабо-Верде. О том, что кандидатура Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде, говорилось еще в конце августа.

Николенко добавил, что Министерство иностранных дел уже подняло перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Поклонской.

Ранее сообщалось, что в социальной сети Facebook у "депутата Госдумы" от оккупированного Крыма Натальи Поклонской отобрали "галочку" верификации.

Как известно, бывшая "прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская участвовала в судебном процессе над украинским режиссером, политзаключенным Олегом Сенцовым, которого незаконно осудили в РФ до 20 лет колонии.

До аннексии Крыма Поклонская работала в органах прокуратуры Украины, а также была прокурором АРК. Весной 2014 года была назначена оккупационными властями "прокурором Крыма".

В августе 2020 года она обратилась в Конституционный Суд Украины с вопросом оценки конституционности некоторых положений Уголовного процессуального кодекса.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...