Политика 13 сентября 2019 в 0:00

Сенцов выступил на YES, где попросил Зеленского продолжить освобождать узников Кремля

Во время своей речи Сенцов продемонстрировал свой символ борьбы в тюрьме

Сенцов выступил на YES, где попросил Зеленского продолжить освобождать узников Кремля Сенцов выступил на YES, где попросил Зеленского продолжить освобождать узников Кремля

Украинский режиссёр и бывший политический узник Кремля Олег Сенцов неожиданно выступил на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) 16 сентября и взял слово перед президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает корреспондент Delo.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Во время своей речи Сенцов продемонстрировал банку, в которой он хранил чай в тюрьме. По словам режиссёра, банка, на которую он наклеил желтую и синюю полоски, была символом его борьбы.

"Я вел свою войну за две полоски — желтую и синюю", — сказал он.

Сейчас в этой банке хранятся тюремные бейджи украинских узников Кремля, которые вернулись домой. И Сенцов передал ее Зеленскому с просьбой, чтобы она как можно быстрее заполнилась бейджами тех, кого до сих пор удерживают в российских тюрьмах.

Зеленский в свою очередь пообещал приложить все усилия, чтобы это произошло как можно быстрее.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленными. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...