Сенцов выступил на YES, где попросил Зеленского продолжить освобождать узников Кремля

Сенцов выступил на YES, где попросил Зеленского продолжить освобождать узников Кремля
Во время своей речи Сенцов продемонстрировал свой символ борьбы в тюрьме
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский режиссёр и бывший политический узник Кремля Олег Сенцов неожиданно выступил на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) 16 сентября и взял слово перед президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает корреспондент Delo.ua. Во время своей речи Сенцов продемонстрировал банку, в которой он хранил чай в тюрьме. По словам режиссёра, банка, на которую он наклеил желтую и синюю полоски, была символом его борьбы.

"Я вел свою войну за две полоски — желтую и синюю", — сказал он.
Сейчас в этой банке хранятся тюремные бейджи украинских узников Кремля, которые вернулись домой. И Сенцов передал ее Зеленскому с просьбой, чтобы она как можно быстрее заполнилась бейджами тех, кого до сих пор удерживают в российских тюрьмах. Зеленский в свою очередь пообещал приложить все усилия, чтобы это произошло как можно быстрее. Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленными. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.