НКЦБФР утвердила порядок эмиссии и обращения опционных сертификатов

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
В Нацкомиссии заявили, что это первый финансовый инструмент с производных ценных бумаг, который разработан по новым нормам действующего законодательства
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на заседании утвердила Положение о порядке осуществления эмиссии опционных сертификатов и их обращения.

Как сообщает пресс-служба регулятора, НКЦБФР определила своим решением понятие "опционный сертификат". Она же регистрирует выпуск и утверждает проспект опционных сертификатов.

По информации Нацкомиссии, документ, в частности предусматривает:

– порядок осуществления эмиссии и обращения опционных сертификатов;

– регистрацию выпуска опционных сертификатов;

– регистрацию выпуска и утверждения проспекта опционных сертификатов;

– утверждение изменений и или дополнений в проспект опционных сертификатов;

– согласование изменений в решение об эмиссии опционных сертификатов;

– регистрацию отчета о результатах эмиссии опционных сертификатов в НКЦБФР;

– предоставление в регистрирующий орган отчета о результатах погашения и отмены регистрации выпуска опционных сертификатов.

"Это первый финансовый инструмент с производных ценных бумаг, который разработан по новым нормам действующего законодательства. Приоритетной задачей для Комиссии является развитие финансовых инструментов на рынках капитала, и мы активно работаем над этим вместе с коллегами", — отметил член НКЦБФР Максим Либанов.

В ближайшее время документ будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Ранее сообщалось, что 3 сентября 2021 года в Украине вступило в силу Положение о порядке проведения эмиссии депозитных сертификатов банка и их обращения.

Напомним, в августе 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения привлечения инвестиций и внедрения  новых финансовых инструментов".

Источник фото: Depositphotos