Общество 14 марта 2013 в 17:13

Носок станет символом поддержки людей с Даун-синдромом вместо галстука

21 марта наденьте неправильные носки, чтобы почувствовать, как это — отличаться от других, жить под их недоброжелательным взглядом — призывают организаторы акции "Lots of socks" в поддержку Дня человека с синдромом Дауна

Разноцветные носки, одетые не только на ноги, — так в этом году 21 марта пройдет акция "Lots of socks" в поддержку Всемирного дня человека с синдромом Дауна.

Такой день не зря назначен на двадцать первый день третьего месяца. Эта дата выбрана, чтобы еще раз рассказать, что синдром Дауна — это наличием в клетках человека 3-й хромосомы в 21-ой паре.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Массовую акцию "Lots of socks" инициировала в этом году организация Down Syndrome International, чтобы поддержать людей с синдромом Дауна, выразив им свою солидарность.

В Украине акцию поддерживает организация "Даун Синдром". "Мы предлагаем каждому надеть в этот день разноцветные носки и с помощью столь необычного аксессуара почувствовать себя не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих", — говорят они.

Организаторы акции призывают 21 марта надеть не просто носки. Они могут быть яркие, непарные, в полоску и с рисунком, может быть даже лишний носок, символизирующий дополнительную хромосому. Сделайте из носков шарф или галстук, привяжите к сумке или вложите в карманчик пиджака, закрепите на ручке детской коляски или на антенне автомобиля. Сделайте так, чтобы носки были весь день заметны, привлекали внимание людей, заставляли задавать вопросы. Главное — это возможность рассказать людям об этом Дне. Также фотографируйте себя и окружающих участников движения "Lots of socks" и присылайте свои фото по адресу info@downsyndrome.org.ua или оставляйте в ленте мероприятия на Facebook.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...