Экономика 05 июля 2013 в 13:16

Новые акцизы на сигареты и алкоголь появятся только осенью

Введение акцизных марок нового образца переносят на месяц — с августа на сентябрь

Кабинет министров Украины перенес ввод акцизных марок нового образца на алкогольные напитки и табачные изделия с 1 августа на 1 сентября.

Соответствующее постановление о №474 от 3 июля опубликовано на сайте правительства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно ему, Министерство доходов и сборов должно обеспечить производство новых акцизных марок до 25 августа вместо 20 июля.

Как сообщалось, Миндоходов в начале прошлого месяца инициировало перенесение сроков ввода марок нового образца с целью своевременного обеспечения ими всех субъектов хозяйствования, а также недопущения остановки производства и импорта алкоголя и табачных изделий и обеспечения поступлений в бюджет в полном объеме.

Ранее правительство перенесло ввод новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия с 1 мая на 1 августа текущего года. Сроки были сдвинуты в связи с необходимостью проведения инвентаризации марок как у продавцов, так и предприятий, а также выполнением норм закона о госзакупках.

Кроме того, предполагалось, что стоимость новых акцизных марок будет увеличена в 2,6 раза: плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия — 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...