Новый бюджет предполагает снижение субсидий в пользу НАК "Нафтогаз Украины" на 5,8%

Изменения в государственный бюджет на 2015 год предполагают снижение субсидий из бюджета в пользу НАК "Нафтогаз Украины" с 31,5 до 29,7 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Изменения в государственный бюджет на 2015 год предполагают снижение субсидий из бюджета в пользу НАК "Нафтогаз Украины" с 31,5 до 29,7 млрд грн, или на 5,8%, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на брифинге.

Министр отметила, что впервые за последние годы правительство начинает бороться с основными "болезнями" украинской экономики, включая неэффективность энергетической отрасли, приводящую к постоянному росту дефицита "Нафтогаза".

"Благодаря мерам, которые мы предлагаем, финансирование НАК "Нафтогаз Украины" из госбюджета будет снижено с 31,5 млрд грн до 29,7 млрд грн, то есть на 5,8%", — сказала Яресько.

По ее словам, все предыдущие годы правительство увеличивало финансирование "Нафтогаза", в том числе в прошлом году на эти потребности было направлено 110 млрд грн.