Экономика 17 декабря 2009 в 9:25

Обама ждет, что экономика США вырастет под Новый год

Президент США Барак Обама ожидает от американской экономики "хорошего" роста в последнем квартале этого года, и надеется, что дефицит бюджета снизится, а госдолг сократится

США Барак Обама ожидает от американской экономики "хорошего" роста в последнем квартале этого года.

Как заявил Обама в интервью американской телекомпании ABC, сейчас одной из важнейших задач является сокращение дефицита бюджета США, достигшего в 2009 финансовом году 1,42 трлн долларов. Кроме того, предельное внимание уделяется и противостоянию растущему государственному долгу, который вот-вот перевалит за установленную законом планку в 12,1 трлн долларов, спровоцировав дефолт.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Что мы сейчас должны сделать, так это найти пути, способные в средне- и долгосрочной перспективе снизить дефицит (бюджета) и сократить наш (государственный) долг", - сказал Обама.

В то же время, он подчеркнул, что, несмотря на финансовые проблемы правительства, не намерен повышать налоги и существенно снижать государственные расходы.

Напомним, ранее Обама назвал банкиров с Уолл Стрит "жирными котами", которые не желают понимать текущую ситуацию. По мнению Обамы, это еще один признак растущих напряжений в финансовом секторе страны.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...