• Главная
  • Политика и экономика
07 сентября 2012 в 17:34

Объединение страховщиков ОСАГО провалило выборы руководства

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины не был избран из-за недостаточного количества проголосовавших

Общее собрание членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) в пятницу не смогло избрать президиум бюро.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за предложенный и согласованный список членов президиума проголосовали 44 из 76 зарегистрировавшихся компаний, тогда как по уставу бюро для принятия решения необходимо две трети голосов зарегистрировавшихся.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В президиум бюро предлагалось избрать страховые компании "Универсальная", "Европейский страховой альянс", "Провидна", СГ "ТАС", "ПРОСТО-страхование", ПЗУ, "Кредо" и кандидата в президиум "АХА Страхование". Причем некоторые из предложенных в президиум компаний воздержались при голосовании: СК "Универсальная", "СК "Провидна" и "АХА Страхование".

Члены МТСБУ приняли решение перенести этот вопрос на следующее собрание.

Комментируя такое решение, гендиректор МТСБУ Борис Визиров отметил: "Решение по ОСАГО будет и дальше принимать не страховой рынок, а координационный совет. Кому сделали хуже? Возвращаемся к корсовету".

Как сообщалось, с начала года идет борьба за управление в МТСБУ между страховщиками (представленными в президиуме бюро), и представителями власти (представленными в координационном совете). На данный момент Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №10626, лишающий президиум основных управленческих функций в бюро.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...