НБУ выдал лицензии на обмен валют еще 17 небанковским учреждениям

По данным НБУ, 30 небанковских финансовых учреждений получили лицензии, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк Украины в прошлом году выдал генеральные лицензии на осуществление валютно-обменных операций 17 небанковским финансовым учреждениям.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Наша задача — создать условия для функционирования прозрачного, цивилизованного и конкурентного наличного валютного рынка. В 2017 году мы планируем продолжить усовершенствование лицензионных условий для осуществления обмена валют и усилить контроль над лицензиатами, которые уже получили соответствующие разрешения", — отметил начальник Управления регистрации и лицензирования Александр Бевз.

Всего по состоянию на 01.01.2017 года лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, получили 30 небанковских финансовых учреждений, а также национальный оператор почтовой связи "Укрпочта".

По данным НБУ, небанковские финансовые учреждения имеют 3205 структурных подразделений. Это на 53% больше, чем на начало 2016 года.

Напомним, согласно постановлению Правления НБУ, с июля 2016 года начал действовать Реестр помещений, где осуществляются операции по обмену валют или предоставлению других финансовых услуг с использованием наличности в национальной и иностранной валютах. С Реестром можно ознакомиться на сайте регулятора.