Одесситка "продавала" вымышленные автомобили из США, присваивая деньги себе

Фото: ГУ НП в Одесской области
Фото: ГУ НП в Одесской области
Женщина убеждала, что покупает машины на аукционах, и даже снимала для своей деятельности офис
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Одессе правоохранители уличили местную жительницу в мошенничестве путем фиктивной продажи автомобилей, якобы покупаемых и ввозимых ею из США. Об этом сообщает Главное управление полиции в Одесской области.

"Одесситка уверяла пострадавших, что может купить на аукционе автомобили из США и переправить их в Украину. Полученную предоплату она тратила на собственные нужды, не собираясь выполнять обещанное", — говорится в сообщении.

Отмечается, чтобы вызвать доверие у потенциальных клиентов, правонарушительница имитировала предпринимательскую деятельность — арендовала офисное помещение, в котором якобы предоставляла полный пакет услуг по подбору, перевозке и растаможке авто "под ключ". Средства женщина получала как наличными, так и переводом на банковские карточки.

Правоохранители установили факт мошенничества в отношении двух потерпевших, ей вменяют мошенничество на 1 млн грн.

Полиция призывает граждан, которые также пострадали от действий злоумышленницы, обратиться с соответствующим заявлением в отделение полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 (улица Черноморского казачества, 31) по телефонам (048) 779-42-58, (048) 723-44-56 или 102.

Сейчас женщине объявили подозрение по частям 2 и 3 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно и в крупном размере), ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Разоблачением подозреваемой занималось управление противодействия киберпреступности в Одесской области совместно со следователями указанного отделения полиции на Пересыпи под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры.

Напомним также, что в Кривом Роге полиция разоблачила сотрудниц финкомпании, которые "заработали" более 1 млн грн на фиктивных кредитах.