Общество 18 декабря 2019 в 15:35

Одесская СБУ сожгла 4 тонны кокаина, героина и каннабиса (ФОТО)

Общая стоимость наркотиков по ценам "черного рынка" составляет $100 млн

Фото: СБУ Фото: СБУ
Фото: СБУ

В Одессе Служба безопасности Украины (СБУ) утилизировала наркотики, которые являлись вещественными доказательствами в завершенных уголовных производствах.

Как сообщает пресс-центр СБУ, всего было уничтожено около 4 тонн наркотиков. Мероприятия проводились в рамках противодействия незаконному обращению наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вещественные доказательства после судебных постановлений были предоставлены для уничтожения спецпредприятию, которое занимается утилизацией опасных отходов.

Передача и сожжение наркотиков происходило под наблюдением совместной комиссии СБУ и контролирующих органов, с участием представителей общественности и местных СМИ.

Уничтожению подверглись оптовые партии марихуаны, кокаина, героина, стоимость которых по ценам черного рынка составляет $100 млн.

Напомним, в апреле 2019 года одесские таможенники совместно с УСБУ в Одесской области обнаружили 12 кг кокаина. Наркотики были обнаружены во время осуществления углубленного осмотра контейнера с фруктами, прибывшего в морской порт "Пивденный".

А в мае 2019 года украинские таможенники в морском порту "Пивденный" раскрыли уникальный способ перемещения крупной партии кокаина: наркотики обнаружили в ведрах с краской. Расчет наркоторговцев был простым: "законным" способом ввезти в Украину по адресу одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами кокаин, а потом выделить его в нарколаборатории.

Ранее также сообщалось, что ГФС получила экспресс-анализаторы наркотических веществ на общую сумму 85 тысяч грн в качестве международной технической помощи в рамках реализации программы Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины "Операционная поддержка в предоставлении стратегических консультаций по реформированию сектора гражданской безопасности Украины". Полученные анализаторы будут направлены на 19 украинских таможен.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...