Политика 06 ноября 2015 в 17:38

Один из руководителей "Укрпатента" написал письмо о явке с повинной (обновлено)

Айварас Абромавичус выложил скан письма о явке с повинной одного из директоров "Украинского института интеллектуальной собственности" Нели Полонской, которая признается в хищении 150 млн грн и просит учесть ее признание как смягчающее обстоятельство

Дополнено комментарием Полонской

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус опубликовал в своем Twitter скан письма за подписью директора по вопросам инновационного и информационного развития Государственного предприятия "Украинский институт интеллектуальной собственности" ("Укрпатент") Нели Полонской о явке с повинной в использовании служебного положения в 2010-2015 годах для хищения и присвоения около 150 млн грн.

"Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищениях денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму на около 150 млн грн", — говорится в документе (сохранена орфография автора).

"Так жила вся страна, вам меня не понять, такие были правила игры, и я им должна была соответствовать".

Согласно документу, его автор осознает, что проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрпатента" выявят все эти нарушения, поэтому решила добровольно признаться в совершенных действиях, чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство.

"Явка с повинной... Получил веселое письмо. У наших людей с чувством юмора — все в порядке! :)", — так прокомментировал этот документ Абромавичус.

Опубликованный документ датирован 2 ноября, министерство получило его 4 ноября.

Позже на сайте "Укрпатента" было размещено опровержение. В одном из сообщений Неля Полонская сообщила, что не писала письмо о явке с повинной.

"К составлению и направлению документа под названием "Явка с повинной" я не имею никакого отношения. Моя подпись была подделана", — указано в заявлении Полонской на имя министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Полонская отметила, что изложенные в якобы ее письме факты — ложь и клевета. "В указанный период времени я вообще не работала в "Укрпатенте", я умею писать свое имя и отчество без ошибок, в отличие от автора "Явки", — указано в заявлении.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...