Экономика 22 января, 19:01

Opel представил электрический фургон на основе модели Combo (ФОТО)

Электромобиль для малого бизнеса оснащен разными "умными фичами" и может возить до 800 кг груза

Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel
Фото: Opel

Компания Opel представила новый электрический фургон Combo-e Compact, выпущенный в двух версиях. Об этом говорится в сообщении немецкого автопроизводителя.

В частности, модель длиной 4,40 м с колесной базой 2785 мм и может перевозить предметы длиной до 3090 мм, имеет грузоподъемность до 800 кг и объем груза от 3,3 до 3,8 кубометров. Кроме того, автомобиль может тянуть на буксире 750 кг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вариант XL длиной 4,75 м имеет колесную базу 2975 мм и грузовой объем до 4,4 кубометра, что позволяет разместить предметы длиной до 3440 мм. Шесть стяжных колец на полу с возможностью установки еще четырех на средней высоте помогают удерживать груз на своих местах.

В зависимости от варианта модели Combo-e может разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 11,2 секунды, а максимальная скорость машины составляет 130 км/ч.

Авто имеет мощность 100 кВт (136 лошадиных сил). В зависимости от профиля и условий вождения Combo-e может проехать до 275 км на одном заряде литий-ионного аккумулятора емкостью 50 кВт-ч (WLTP2). Батарею на общественных зарядных станциях можно зарядить до 80% примерно за 30 минут. При необходимости для зарядки можно использовать и бытовую розетку.

Батарея из 216 ячеек и 18 модулей размещена под полом между передней и задней осями, что не мешает использованию грузового пространства или салона.

Новый Opel в стандартной комплектации оснащается мощным трехфазным бортовым зарядным устройством на 11 кВт либо же однофазным бортовым зарядным устройством на 7,4 кВт.

Автомобиль оснащен системами оповещения водителя о сонливости, распознавания дорожных знаков, автоматического экстренного торможения, а также оповещения об угрозе столкновения с велосипедистами и пешеходами при повороте направо, что особенно актуально в городских условиях. Две камеры обеспечивают обзор сзади и сбоку.

Также оборудование включает в себя контроль спусков, ассистент удержания полосы движения и контроль устойчивости прицепа. Мультимедийное радио и информационно-развлекательная система оснащены 8-дюймовым сенсорным экраном. Обе системы имеют интеграцию с телефоном через Apple CarPlay и Android Auto.

Помимо грузов, Combo-e может перевозить людей. Основанная на удлиненном варианте XL версия фургона для экипажа с комфортом вмещает до четырех пассажиров, а также водителя, а груз или оборудование можно разместить за перегородкой. Благодаря створке в стене возможна транспортировка особо длинных предметов.

Ожидается, что новинки поступят в дилерские центры Opel осенью нынешнего года. Отмечается, что это оптимальный вариант для малых предприятий и самозанятых граждан, особенно в мегаполисах, где могут быть ограничения на въезд в центр для неэлектрических авто.

Напомним, летом прошлого года в украинский рынок зашел минивэн Opel Zafira Life по цене от 1 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...