"Основа Папир" намерена инвестировать в развитие производства $8 млн. в 2007

Концерн "Основа Папир", в состав которого входят крупный производитель картона и гофротары Измаильский целлюлозно-картонный комбинат (ИЦКК, Одесская область) и крупный производитель газетной бумаги и картона Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат (Львов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом Українським Новинам сообщил генеральный директор концерна Константин Кулинич.

"Мы планируем инвестировать порядка 5 млн. долларов в Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат и порядка 3 млн. долларов в Измаильский целлюлозно-картонный комбинат", - сказал он.

По его словам в стратегические планы концерна до 2010 года входит создание замкнутого производственного цикла, тогда как на данный момент 30% производимого сырья компания экспортирует и продает на внутренний рынок.

"Мы хотим установить гофроагрегат в центре Украины для переработки нашего сырья", - сказал Кулинич.

Он сообщил, что "Основа Папир" уже приобрела новый мощный гофроагрегат для Жидаческого комбината, а старый агрегат будет перенесен в создаваемый цех.

Новый цех с гофроагрегатом, по его словам, будет находиться в центре или на востоке Украины.

"Пока конкретных планов еще нет", - добавил Кулинич.

Мощность переносимого гофроагрегата составляет порядка 80 млн. кв. метров в год.

Кроме того, концерн планирует расширить ассортимент и повысить качество продукции.

Как сообщало агентство, 2005 год Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат закончил с чистой прибылью 9,941 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на конец мая 2006, 10,41% акций предприятия принадлежит компании Foyil Services Limited (Никосия, Кипр).

Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат создан в 1951 году и является единственным в Украине производителем газетной бумаги.

ИЦКК производит более 600 наименований гофропродукции.

2005 года ИЦКК закончил с прибылью 3,068 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка по состоянию на декабрь 2005 года, 18,52% акций ИЦКК принадлежало компании Juristorm Management Ltd, 17,7% - компании Arran Continental S.A. и 13,70% - компании Burrard Financial Corp (все Британские Виргинские острова).