Политика 18 декабря 2019 в 16:53

Пашинского отпустили под домашний арест

Под домашним арестом бывший нардеп пробудет до 3 февраля 2020 года

Сергей Пашинский. Фото: 24 канал Сергей Пашинский. Фото: 24 канал
Сергей Пашинский. Фото: 24 канал

Сегодня, 18 декабря, Киевский апелляционный суд отпустил бывшего народного депутата Сергея Пашинского под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур, передает "РБК-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Судья удовлетворил жалобу стороны защиты на решение Печерского районного суда Киева от 29 ноября о продлении ареста Пашинского до 29 января 2020 года.

Согласно решению суда, он обязан носить электронный браслет, сдать паспорт для поездки за границу, не контактировать со свидетелями и прибывать по первому требованию.

Под домашним арестом бывший нардеп пробудет до 3 февраля 2020 года.

Напомним, 4 октября 2019 года следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении народному депутату Украины Верховной Рады V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

В тот же день Печерский районный суд Киева арестовал народного депутата VIII созыва Сергея Пашинского до 4 декабря 2019 года.

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2016 года в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области произошел конфликт между нардепом Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. В ходе конфликта Пашинский выстрелил Химикусу в ногу из пистолета. Химикус ударил Пашинского бутылкой по голове. Депутат заявил, что нападающим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

Конфликт начался после того, как жена Пашинского "сделала замечание" Химикусу относительно того, что он создал аварийную ситуацию, не включив аварийные огни на автомобиле, который толкал в лесу. Химикус же в ответ нецензурно выразился, "угрожая совершить действия сексуального характера".

В конце июля 2017 года Генеральная прокуратура закрыла дело в отношении нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского по инциденту, который произошел между ним и Вячеславом Химикусом. 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...