Пять пограничников попались на взятке при пропуске машин из Крыма

На КПП "Чонгар" СБУ задержала пятерых пограничников за взятки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

СБУ задержала пятерых пограничников на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" по подозрению во взяточничестве. Как сообщает пресс-служба спецслужбы, они требовали деньги с водителей грузовиков за пересечение пункта пропуска.

Только с трех водителей, которые на момент задержания ехали с территории аннексированного Крыма вымогатели собрали 700 долларов и 4500 гривен.

Напомним, что только накануне участники гражданской блокады Крыма окончательно сняли свои посты с пунктов пропуска "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак".

Это решение было связано с тем, что с 17 января вступило в силу постановление Кабмина Украины о запрете торговых отношений с Крымом.

Кабинет министров 16 декабря принял и обнародовал 17 декабря постановление, согласно которому через административную границу с Крымом запрещено провозить товары. В соответствии с документом, исключение составляются только личные вещи граждан и социально значимые продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен, а суммарный вес — не более 50 кг на одного человека.