Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Почти 600 бывших милиционеров из Киева и области не прошли переаттестацию

3489 человек получили рекомендацию о продолжении службы. 565 человек комиссии рекомендуют уволить, потому что они не прошли переаттестацию. Это 13 процентов от общего количества

Почти 600 бывших милиционеров из Киева и области не прошли переаттестацию и будут уволены. Об этом сообщают в Центре рекрутинга в Национальную полицию Украины, передает Радио Свобода.

Аттестационные комиссии в Центре рекрутинга Национальной полиции Украины приняли отрицательное решение по 13 процентам работников полиции центрального аппарата НПУ, Киева и области, сообщила пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Елена Дятлова. По ее словам, положительные решения приняты в отношении почти 3,5 тысяч человек.

"3489 человек получили рекомендацию о продолжении службы. 565 человек комиссии рекомендуют уволить, потому что они не прошли переаттестацию. Это 13 процентов от общего количества. Рассмотрены дела, проведены очные собеседования и финально принятые решения по 4254 аттестованных в целом. Из них 512 человек — это центральный аппарат, 2192 людей — это Киев. И 1550 человек — это Киевская область", — говорит Дятлова.

Еще 152 сотрудников отправили на прохождение полиграфа. Дятлова также сообщила, что по состоянию на 24 декабря зарегистрировали 223 жалобы на переаттестацию.

Напомним, по словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, члены аттестационной комиссии независимы в своих решениях, поэтому они не допустят прохождения аттестации в Нацполицию сотрудников, запятнавших свою репутацию. При этом Деканоидзе отметила, что все комиссии формировались представителями гражданского общества, большинство из которых были участниками революции.