Политика 16 августа, 11:08

Полиция допускает доведение мэра Кривого Рога до самоубийства

Правоохранители также заявили, что им неизвестно, как записи с видеокамер попали в интернет

Константин Павлов. Фото: сайт ОПЗЖ Константин Павлов. Фото: сайт ОПЗЖ
Константин Павлов. Фото: сайт ОПЗЖ

Следователи полиции анализируют записи камер видеонаблюдения с места гибели мэра Кривого Рога и бывшего депутата Верховной Рады Константина Павлова, при этом не исключается и версия доведения его до самоубийства.

Об этом рассказал на брифинге начальник Главного управления полиции в Днепропетровской области Анатолий Щадило, передает "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Был сделан детальный осмотр места события. Проводится анализ камер видеонаблюдения... Информация, которая находилась на сервере, сегодня обрабатывается. Других людей мы на видео не видим, проводится детальный анализ", — сказал Щадило на брифинге в понедельник.

Как отмечают правоохранители, на теле погибшего было обнаружено одно ранение из карабина "Сайга". Изъятое на месте происшествия оружие направлено на комплексную экспертизу.

Щадило напомнил, что рассматривается три версии произошедшего: убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием.

"Не исключается и версия доведения до самоубийства, любая версия будет проверяться", — добавил он.

Также начальник полиции Днепропетровской области заявил, что ему неизвестно, как записи с видеокамер попали в интернет. По его словам, "сегодня с этой информацией работают специалисты".

Отвечая на вопрос о том, известно ли следствию что-либо об угрозах, которые могли поступать в адрес мэра, он сообщил, что с женой мэра работают следователи, но в настоящее время ему не известно о каких-либо угрозах.

В свою очередь, его заместитель Олег Слипчук добавил, что в полиции не хотят комментировать видео, появившееся в соцсетях, из тех соображений, что правоохранителям "не понятно, как оно туда попало".

"Сейчас это видео пересматривается. И любые сведения — до носков или их отсутствия — дадим вам позже", — добавил замначальника областного главка.

Напомним, что 15 августа Павлов был обнаружен застреленным в своем доме в селе Вольное. На опубликованных в интернете снимках с места происшествия видно, что погибший лежит на пороге дома при открытых дверях.

В партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", руководителем городской организации которой был Павлов, заявили, что тот был "предательски убит".

"ОПЗЖ воспринимает как очередной террористический акт против нашей партии, осуществленный с одобрения и в условиях полной безнаказанности. Палачи, действующие в интересах власти Зеленского, выполнили очередной заказ по физическому уничтожению одного из лидеров ОПЗЖ", — заявили в политсиле.

Там считают, что именно действующая власть является главным выгодополучателем этого преступления, а также напоминает о скандальном высказывании нардепа Никиты Потураева о том, что "эпоха бедности закончится, когда восставший народ вытянет эту фракцию [ОПЗЖ] и расстреляет, но к сожалению, мы демократическая страна".

"Это готовилось сознательно, в частности, когда народный депутат от "Слуги народа" Потураев с трибуны Верховной Рады призывал "расстреливать ОПЗЖ". Партия ожидает, что власть попытается выдать это политическое убийство за суицид и еще раз подчеркивает: Константин Павлов был молодым, здоровым, оптимистичным человеком", — уверяют в ОПЗЖ.

Отметим, что Павлов стал мэром Кривого Рога на выборах 2020 года необычным образом: в первом туре он занял третье место с 9,15% голосов, уступив действующему мэру Юрию Вилкулу и кандидату от "Слуги народа" Дмитрию Шевчику. Однако Вилкул после этого объявил, что снимает свою кандидатуру по состоянию здоровья в пользу Павлова. В итоге во втором туре участвовали кандидаты, набравшие второе и третье место, и Павлов победил, набрав почти 57% голосов.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...