Полиция обыскала Голосеевскую РГА Киева: подозревают кражу из бюджета 2 млн грн

Фото: Киевская городская прокуратура
Фото: Киевская городская прокуратура
Найденные в управлении образования документы направят на экспертизу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники Голосеевского управления полиции Киева под процессуальным руководством Голосеевской окружной прокуратуры 6 октября проводят обыски в помещениях управления образования Голосеевской районной администрации, расследуя вероятное присвоение его должностными лицами 2 млн грн.

Как сообщает Киевская городская прокуратура, установлено, что чиновники управления в течение 2021 года безосновательно перечисляли бюджетные средства в адрес частных образовательных учреждений в качестве компенсации за предоставление услуг базового дошкольного образования.

Однако фактически такие услуги не оказывались, что привело к ущербу на сумму более 2 млн грн. Дело расследуется по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупном размере).

В ходе обыска обнаружены и изъяты документы относительно оснований и порядка перечисления денежных средств и финансово-хозяйственных взаимоотношений управления с частными учебными заведениями. Их отправят на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что массовые обыски в различных коммунальных структурах Киева  начались в середине мая  и проходят с различной интенсивностью до сих пор. Власти столицы во главе с мэром Виталием Кличко считают кампанию направленной на дискредитацию и вероятное устранение его с должности главы КГГА.

В свою очередь в Государственном бюро расследований заявили, что системная коррупция чиновников Киевгорадминистрации ежегодно может наносить ущерб территориальной общине столицы на общую сумму около 10 млрд грн.