Полиция задержала напавших на участников блокады в Донецкой области

"Штаб блокады торговли с оккупантами" утверждает, что вооруженные "титушки" предприняли попытку штурма редута 16-го добровольческого батальона в Кривом Торце (Донецкая обл.), полиция задержала 37 человек, которые нападали на участников блокады
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Вооруженные "титушки" штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует… Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", — говорится в сообщении "штаба блокады торговли с оккупантами" на странице в Фейсбуке.

По данным "штаба", получил легкое ножевое ранение в ногу один из участников блокады.

Позже в штабе сообщили, что по состоянию на 14:30 были отбиты две попытки штурма на редуте 16-го добровольческого батальона. А на 16:00 были госпитализированы три активиста.

В свою очередь, как сообщил начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук, на место выехала следственно-оперативная группа, полиция опрашивает очевидцев.

По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады.

Информация зарегистрирована в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

"Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка", — сообщил Аброськин.