Политика 29 августа 2014 в 19:38

Польша уже готова пустить самолет с российским министром обороны

Инцидент с запретом полета над территорией Польши для самолета с Сергеем Шойгу на борту исчерпался

Польша сегодня запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания.

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ.

Украина также отказалась пропустить самолет министра обороны России. Поэтому самолет Шойгу приземлился в Братиславе после польского запрета.

Позже польские власти дали разрешение на пролет через воздушное пространство страны.

"Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь", — сказала пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

Отвечая на вопрос, по какой причине инцидент произошел и чем его объясняет польская сторона, пресс-атташе сказала: "Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем".

Поляки в соцсетях указывают, что президент Польши Бронислав Коморовский также был в Банске-Быстрице, только его график был построен так, чтобы не пересечься с Шойгу. Таким образом, польские авиаслужбы не пустили самолет Шойгу, когда в Словакию летел польский борт №1.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...