Политика 19 февраля 2014 в 22:58

Порошенко просит СБУ отказаться от антитеррористической операции

Политик считает, что политические вопросы нельзя решать техническими средствами

Народный депутат Украины Петр Порошенко (внефракционный) призывает руководство Службы безопасности Украины отказаться от антитеррористической операции, которую готовит ведомство.

"Я настоятельно ему (председателю СБУ Александру Якименко) посоветовал не втягивать Службу безопасности, как спецслужбу, в пылающий конфликт, который перекинулся с Киева на всю страну, и отозвать позицию по антитеррористической операции, как незаконной, безосновательной, которая добавляет лишь масла в огонь", — заявил Порошенко в эфире "5 канала" вечером в среду.

Народный депутат подчеркнул, что "не может вопрос политического конфликта, государственного конфликта решаться техническими средствами".

Порошенко считает недопустимым захват протестующими зданий СБУ и оружия, однако считает, что для того, чтобы таким фактам противодействовать, не надо проводить антитеррористическую операцию. "Это псевдоантитеррористическая операция, которая абсолютна незаконная, содержит все элементы чрезвычайного положения и вводится она без решения Верховной Рады, без указа президента и без соответствующего правового контроля, хотя содержит все элементы этого положения", — отметил народный депутат.

Ранее в среду на сайте СБУ появилось заявление главы спецслужбы Александра Якименко о том, что СБУ и Антитеррористический центр Украины приняли решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции. Позднее в пресс-центре ведомства уточнили, что речь идет о подготовке к проведению антитеррористической операции, а не о ее начале.

Впоследствии на сайте СБУ в заявление было внесено соответствующее уточнение.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...