• Главная
  • Политика и экономика
05 июня 2015 в 18:30

Порошенко провел вторую крупную пресс-конференцию, а Яценюк начал конфронтацию с Фирташем

Начальник столичной милиции попал под люстрацию, а ЕС решил продлить на год санкции против Крыма

Пятница, 5 июня, началась с новостей о том, что руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию.

А в Минобороны отчитались, что благодаря пилотному проекту по электронным закупкам, который был запущен в марте текущего года, удалось достигнуть до 30% экономии по отдельным лотам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также сегодня в парламенте прошел "час вопросов" к правительству. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня был уволен начальник Киевской милиции.

Кроме того, Яценюк обвинил бизнесмена Дмитрия Фирташа в сознательной остановке подконтрольных ему "Ривнеазот" и "Азот" (Черкассы) из-за нежелания заплатить 6 млрд грн долга за газ НАК "Нафтогаз Украины" и пригрозил национализировать эти крупные химические предприятия.

Также сегодня прошла пресс-конференция президента Петра Порошенко, где он заявил, что сейчас нет необходимости менять премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Кроме того Порошенко опровергает информацию о каких-либо существующих договоренностях с бизнесменом Дмитрием Фирташем по результатам встречи с ним, а также с действующим мэром Киева Виталием Кличко в Вене накануне президентских выборов в 2014 году.

Президент подтвердил планы продажи принадлежащего ему бизнеса и во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в своем крупнейшей бизнес-активе — кондитерской корпорации "Рошен" — инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей.

А представители стран-членов ЕС решили продлить на год санкции против Крыма, действие которых завершается 23 июня.

Кроме того, Елене Лукаш объявлено о подозрении — экс-министр юстиции Украины подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...