Экономика 14 июля 2008 в 13:30

Посол Франции: ЕС может финансировать госбюджет Украины

Европейский Союз рассматривает возможность внесения средств непосредственно в бюджет Украины. Об этом заявил Посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан в интервью "Экономическим известиям".

Союз рассматривает возможность внесения средств непосредственно в бюджет Украины. Об этом заявил Посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан в интервью "Экономическим известиям".

"ЕС собирается финансировать не конкретные проекты, он рассматривает возможность внесения средств непосредственно в бюджет Украины, откуда они смогут использоваться на нужды конкретных министерств - топлива и энергетики, внутренних дел и т.д.", - сказал Везиан.

Посол Франции указал, что продолжаются переговоры об усиленном соглашении между Украиной и ЕС. Завершается очередной раунд переговоров об установлении зоны свободной торговли. «Таким образом, хочу подчеркнуть, что совместная работа не прекращается ни на день, с тем, чтобы приблизить Украину к ЕС", - отметил он.

Касаясь суммы денежных средств, которые ЕС может внести в бюджет Украины, Везиан сказал: "Точно сказать не могу, поскольку эти деньги на сегодняшний день еще не выделены. Говоря о секторе энергетики, можно сказать, что речь идет приблизительно о 80 млн. евро.., они могут сыграть роль рычага и привлечь за собой другие финансовые поступления ".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...