Потери страховщиков от урагана "Сэнди" могут составить более $20 млрд

Страховая отрасль, скорее всего, потеряет $20 млрд или даже больше из-за урагана "Сэнди". На сегодняшний день потери составляют $16-17 млрд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Такая оценка предполагает полные потери отрасли на уровне, чуть меньшем, чем верхняя граница диапазона, рассчитанного независимыми службами моделирования катастроф, отмечается в отчете Fitch Ratings.

В агентстве подчеркивают, что сложности оценки убытков от такого большого и сильного шторма на такой большой территории — в частности, при оценке последствий наводнения и потерь от приостановки бизнеса — создали неопределенность в оценке суммарных потерь страховщиков от урагана "Сэнди". Именно поэтому страховые компании так долго рассматривали поступающие претензии и смогли сообщить достоверные оценки только спустя два месяца после того, как шторм обрушился на США. Кроме этого, дополнительный ущерб может составить $5 млрд и более, так как еще не все страховщики сообщили о своих потерях.

Из-за размера и характера "Сэнди" большая часть потерь понесена по коммерческим линиям, а не по частным, отмечается в отчете Fitch. Самые значительные потери понесли первичные страховщики в северо-восточной части страны.

Ранее о потерях, которые повлек за собой "Сэнди" сообщил американский страховщик AIG. Его убытки от стихии составляют $1,3 млрд, что превышает показатели других страховых компаний. Убыток от "Сэнди" будет учтен в отчете AIG за IV квартал финансового года. Другими страховыми компаниями, которыми понесли значительные потери, стали Travelers Cos. Inc. с $650 млн и Allstate Corp. c $1,08 млрд.