Общество 01 июля 2018 в 10:07

Повреждены дороги, подтоплены дома и обесточены села: какие области пострадали от непогоды

В пяти областях Украины подтоплены и повреждены жилые дома, в двух областях повреждены дороги, в четырех областях населенные пункты остались без света

Фото: pixabay Фото: pixabay
Фото: pixabay

Из-за непогоды в пяти областях Украины произошло подтопление и повреждение жилых домов. В четырех областях 136 населенных пунктов осталось без света. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Из-за гроз и порывов ветра обесточены 74 населенных пункта в Днепропетровской области, 30 населенных пунктов — в Луганской, 29 населенных пунктов — в Киевской, три населенные пункта — в Запорожской.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, в Днепропетровской области повреждены крыши девяти жилых домов, здания детского лагеря и здания школы.

Во Львовской области подтоплено 60 приусадебных участков, 25 жилых домов, повреждены две дороги местного значения.

В Ивано-Франковской области подтоплено 190 частных жилых домов, 1324 приусадебных участка, повреждены восемь автомобильных мостов и один пешеходный мост. Также разрушены пять автомобильных дорог местного значения.

В Чернигове подтоплены около 100 приусадебных участков.

В Луганской области подтоплено 25 приусадебных участков.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям подчеркнули, что местные власти помогают населению и ликвидируют последствия непогоды.

Ранее сообщалось, что во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областях возможны паводки из-за сильных дождей. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что уровень воды может вырасти на 0,2-1,5 м, а на отдельных участках и в местах сужения русел рек — до 2,0-2,5 м.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...