ПР призывает участников выборов устранять нарушения

Партия регионов призывает участников выборов Верховной Рады выявлять и устранять нарушения в ходе избирательной кампании. Об этом сообщили представители ПР Елена Бондаренко и Юрий Мирошниченко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

словам Мирошниченко, ПР будет вести юридический мониторинг избирательной кампании и отслеживать нарушения, в том числе среди своих же активистов.

"Призываем наших оппонентов так же следить за своими агитаторами и давать им по рукам при необходимости", - сказала Бондаренко.

Мирошниченко отметил, что ПР намерена выступать с еженедельными докладами и пресс-конференциями на тему "Честные выборы под угрозой".

По словам депутатов, в ходе мониторинга уже выявлено более 1 200 нарушений; при этом по количеству нарушений лидирует Блок Юлии Тимошенко, а по их грубости - Президент Виктор Ющенко, его окружение и Блок "Наша Украина-Народная Самооборона".

В то же время Мирошниченко отметил, что ПР выявила десятки нарушений и в своей партийной среде, но поскольку они устраняются, то партия не обнародует их.

В частности, ПР зафиксировала со стороны своих оппонентов такие нарушения, как создание искусственных оснований для отмены результатов выборов, давление на Центральную избирательную комиссию, на Кабинет Министров и суды, применение админресурса, препятствование работе средств массовой информации и использование манипулятивных технологий.

В связи с этим Мирошниченко напомнил, что ранее ПР разработала, а ее руководители подписали кодекс поведения на выборах.

"Наша цель - все зафиксированные нарушения во время избирательной кампании вместе устранять, чтобы сами выборы прошли честно", - сказал Мирошниченко.

Таким образом, по его мнению, легитимность выборов и сформированные в их результате органы власти не смогут быть поставлены под сомнение.

Как сообщалось, 31 августа Партия регионов предложила политическим силам подписать кодекс поведения на время выборов.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.