Экономика 11 декабря 2019 в 21:10

Правительство отменило "скороговорки" о лицензии в радиорекламе

Отмена "скороговорок" не означает, что компании без лицензий смогут рекламироваться

Дмитрий Дубилет. Фото: Лига Дмитрий Дубилет. Фото: Лига
Дмитрий Дубилет. Фото: Лига

Кабинет министров отменил обязательное зачитывание номера и других данных лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний. Об этом сообщил министр кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Мы отменили обязательное зачитывание номера и других данных лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний и других групп с начала следующего года. Ну, вы помните, когда в конце ролика номер читается с эффектом перемотки", — написал Дубилет.

Он подчеркнул, что отмена не означает, что компании без лицензий смогут рекламироваться. Норма, которая обязывает рекламные площадки проверять лицензию, остается.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Помню, как меня эта штука раздражала еще в школе. А недавно я ехал в машине, услышал эту белиберду и вдруг осознал, что это можно изменить. Согласовали это с Минюстом, Минэко, Минфином и другими органами — и проголосовали", — отметил он.

Ранее исследователи назвали стоимость одного клика интернет-рекламы в Украине. Сумму средней стоимости клика в каждой категории вывели через деление стоимости клика, предоставленной агентствами-участницами, на их количество.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...