Премьер-министр Туниса ушел в отставку

Премьер-министр Туниса Али Ларайед подал в отставку, тем самым выполнив договоренности, достигнутые между противоборствующими политическими силами страны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр Туниса Али Ларайед объявил об уходе в отставку, об этом сообщает агентство Reuters.

Решение об уходе действующего премьера Туниса было принято в конце 2013 года в результате переговоров между противоборствующими политическими силами страны.

"Я только что подал в отставку. Правительство продолжит работать в ближайшие дни до тех пор, пока не будет сформирован и утвержден национальным учредительным советом новый состав кабинета министров", — заявил Али Ларайед в эфире тунисского телевидения.

Он также отметил, что в ближайшее время будет сформировано временное правительство Туниса во главе с Мехди Джомаа. Согласно существующей договоренности между правящей в Тунисе исламской партией "Ан-Нахда" и оппозицией, Джомаа будет формировать кабинет министров-профессионалов без политической окраски.

Стоит отметить, что отставка премьер-министра — это результат массовых волнений в стране, возобновившихся после революции 2011 года. В феврале 2013 года в Тунисе был убит лидер светской демократической партии Шукри Белаид. Оппозиционеры подозревали в совершении убийства исламистов (к которым относится Ларайед) и требовали отставки правительства Туниса.