Политика 30 ноября 2010 в 12:46

Президент Медведев угрожает НАТО новой гонкой вооружений

Президент России Дмитрий Медведев поставил НАТО ультиматум: либо совместная система ПРО, либо новая гонка вооружений

России Дмитрий Медведев заявляет, что если не удастся договориться с НАТО о совместной системе противоракетной обороны, то начнется новая гонка вооружений. Об этом Медведев сказал сегодня, выступая в Кремле с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ.

Он отметил, что Россия кроме развития собственных Вооруженных сил занимается международным сотрудничеством в сфере безопасности.

"Россия готова совместно с заинтересованными государствами работать над укреплением механизмов противодействия ракетному распространению", - сказал он.

Медведев напомнил, что на саммите Россия-НАТО поделился своими соображениями о формировании европейской ПРО, которая сопрягает потенциалы России и НАТО и таким образом обеспечивает безопасность Европы от ракетных ударов. По его словам, уже дан старт проработки всего комплекса этого вопроса.

"Это, безусловно, позитивное развитие, но я хотел бы открыто сказать, что в ближайшие десятилетие нас ждет следующая альтернатива – или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный совместный механизм сотрудничества или же, если нам не удастся выйти на конструктивную договоренность, начнется новый виток гонки вооружения", - подчеркнул Медведев.

Президент РФ отметил, что в такой ситуации придется принимать решение о размещении новых ударных средств.

Как сообщали иностранные СМИ, НАТО отказалось от предложения президента РФ Дмитрия Медведева о создании единой системы противоракетной обороны. Вместо объединения систем ПРО России и НАТО, эксперты стран Североатлантического договора пообещали изучить возможности для сотрудничества двух систем.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...