• Главная
  • Политика и экономика
12 ноября 2010 в 15:01

Президент назначил Балогу министром по вопросам чрезвычайных ситуаций

В пятницу, 12 ноября, президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Виктора Балоги министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы

Балогу Виктора Ивановича Министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, говорится в указе президента №1021/2010.

Напомним, предыдущий глава МЧС Нестор Шуфрич был уволен парламентом 10 июля 2010 года. За день до этого президент назначил Шуфрича заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сразу же после увольнения Шуфрича эксперты называли кандидатуру Балоги наиболее вероятной на пост министра. Сам Балога этим летом заявлял, что не пойдет работать в правительство.

Летом, когда еще длились процессы по созданию коалиции портфель МЧС рассматривался как разменная монета в сборе депутатских мандатов. Сам Шуфрич свою неожиданную отставку объяснял расширением круга коалиции. Якобы вновь прибывающим членам парламентского большинства необходимо обеспечивать представительство в исполнительной власти.

По информации Шуфрича, на его кресло претендовал Виктор Балога, депутатская группа которого «Единый центр» могла бы пополнить коалицию. Но с назначением Балоги на пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций возникла заминка внутри коалиции.

В интервью "ДЕЛУ" в начале марта 2010 года Виктор Балога сообщил, что они (Единый Центр) много помогали на выборах Януковичу и не скрывают этого.

Второе пришествие


Балога в первый раз был назначен на должность Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций 27 сентября 2005 года в правительстве Юрия Еханурова.

4 августа 2006 г. переназначается Верховной Радой снова-таки главой МЧС, но уже в правительстве Виктора Януковича.

Через месяц с небольшим президент Ющенко назначает Балогу на должность руководителя Секретариата Президента.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...