• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 28 мая 2019 в 22:15

ПриватБанк обжаловал решение о незаконности процедуры национализации

В связи с этим указанное судебное решение не вступило в законную силу и не имеет никаких правовых последствий

Фото: Экспресс Фото: Экспресс
Фото: Экспресс

Государственный ПриватБанк обжаловал решение Окружного административного суда Киева о незаконности процедуры национализации банка. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

"27 мая 2019 года АО КБ "Приватбанк" подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17 по иску Коломойского И. В. об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ "Приватбанк" с рынка с участием государства", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк обжаловал решение о незаконности национализации ПриватБанка

Указано, что 24 мая госбанком также была подана апелляционная жалоба по делу №826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании "ТрианталИнвестментс ЛТД" об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц.

"С учетом этого, указанные судебные решения вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий", — заявили в финучреждении.

Напомним, 19 мая Кабинет Министров Украины обжаловал решение Окружного административного судао признании незаконной и отмене национализации Приватбанка. 

Как известно, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. 

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанному с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...