• Главная
  • Политика и экономика
  • Рейтинг лидеров финансового рынка
  • Банки
Банки 04 ноября 2020 в 14:33

ПриватБанк заявил в полицию об угрозах расправой топ-менеджеру

В банке считают, что личные сообщения с угрозами — очередная попытка дестабилизировать его работу

Главный офис ПриватБанка в Днепре. Фото: Facebook-страница финучреждения Главный офис ПриватБанка в Днепре. Фото: Facebook-страница финучреждения
Главный офис ПриватБанка в Днепре. Фото: Facebook-страница финучреждения

Государственный ПриватБанк подал в полицию заявление с требованиями расследовать угрозы личной расправы, поступившие в адрес топ-менеджера банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения.

"Получение личных сообщений с угрозами физической расправы является очередной попыткой дестабилизации работы банка и элементом персонального давления и преследования его руководства", — сказано в нем.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В банке считают, что угрозы связаны с выполнением топ-менеджером своих обязанностей, касающихся реализации стратегии банка по урегулированию проблемной задолженности по кредитам физических и юридических лиц.

"Шантаж и личные угрозы, так же как и другие элементы давления, оказываемого на руководство ПриватБанка в течение четырех лет, имеют целью запугивание и торможения процессов, связанных с эффективной трансформацией банка. Такое преследование является незаконным и неприемлемым в современном обществе", — заявил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

Отметим, что ПриватБанк закончил третий квартал нынешнего года с прибылью 21,3 млрд грн.

Напомним также, что ранее в финучреждении сетовали на то, что оно было фактически отстранено от влияния на латвийский PrivatBank.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...