Политика 25 августа, 18:08

Профильный комитет Рады рассмотрит обращение Кравчука по поводу выборов на Донбассе

Заседание комитета по вопросам организации государственной власти пройдет 26 августа в закрытом режиме

Леонид Кравчук. Фото: leonid-kravchuk.com.ua Леонид Кравчук. Фото: leonid-kravchuk.com.ua
Леонид Кравчук. Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Комитет по вопросам организации государственной власти 26 августа рассмотрит обращение главы украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука относительно соответствия постановления о проведении местных выборов 25 октября Минским соглашениям.

Заседание состоится в закрытом режиме, сообщает "Апостроф". На нем ожидают Кравчука, а также главу комитета по вопросам внешней политики и руководителя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Кроме того, будут приглашены представители Офиса президента, глава комитета правовой политики Андрей Костин (также член делегации ТКГ) и руководство парламента.

Ранее Кравчук сообщил, что обратился к Верховной Раде с просьбой изменить постановление по местным выборам 25 октября, так как без этого решения остальные стороны блокируют переговоры в Минске.

"Мы в ТКГ обратились к Парламенту с просьбой изменить постановление о местных выборах. Провести изменения, которые совпадают с Минскими соглашениями. Это была основная тема, без принятие которой, мы не могли двигаться в переговорах. Наши оппоненты и Россия и ОРДЛО заявили, что если данный вопрос не будет решен, то в целом никакие вопросы решаться не будут. И мне пришлось обратиться к ВР, чтобы постановление отрегулировали и изменили согласно Минским соглашениям, ведь они являются международным документом и одобрены ООН. Мы не можем игнорировать подписанные нами же документы. Но я не знаю, как в этой ситуации поступит парламент", — цитирует его слова "Апостроф".

Напомним, что 30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил Кравчука главой украинской делегации в ТКГ. Кравчук сменил на посту другого бывшего президента — Леонида Кучму, который ушел из ТКГ по собственному желанию.

Позднее Кравчук рассказал о первых шагах в переговорах по Донбассу. Среди них — создание фонда для восстановления и свободной экономической зоны на территории Донбасса.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...