• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 09 октября 2012 в 12:51

Программа выкупа облигаций ФРС не обрушит доллар

Аналитики считают, что доллар будет укрепляться, несмотря на оглашение ФРС третьего раунда выкупа облигаций

Два предыдущих раунда выкупа облигаций на общую сумму 2,3 трлн. долларов ослабили американскую валюту. Индекс доллара, который измеряет курс валюты в отношении шести основных торговых партнеров, снизился на 4,6% во время первого раунда и на 3,9% — во время второго. Но аналитики заверяют, что в этот раз будет иначе.

9 из 10 прогнозистов говорят, что ежемесячный выкуп облигаций на сумму 40 млрд. долларов не ослабит доллар в 2013 году. Финансовые компании Wells Fargo & Co. и Westpac Banking Corp., ожидают незначительное влияние на валютный курс запланированных мер по стимулированию экономики, сокращению расходов и увеличению налогов.

"Если экономика США будет продолжать расти, а ее торговых партнеров — сокращаться или расти медленнее, действия ФРС не принесут доллару много вреда", — сказал Шон Кэллоу, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. По его мнению, монетарное стимулирование может негативно сказаться на долларе лишь в краткосрочной перспективе.

80 аналитиков, опрошенных Bloomberg, считают, что ВВП США вырастет на 2,1% по сравнению с 2,2% роста в этом году. Прогноз роста для еврозоны — 0,4%, для Японии — 1,2%.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...