Политика 27 июля 2011 в 13:03

Прокуроры просят посадить Тимошенко в СИЗО

Сторона обвинения просит сменить Юлии Тимошенко меру пресечения на взятие под стражу. Прокуроры считают, что если Тимошенко будет сидеть в СИЗО, ей не удастся затянуть судебный процесс

Прокурор Александр Микитенко, выступая в зале Печерского районного суда Киева, отметил, что учитывая неоднократные замечания, а также попытки подсудимой по "газовому делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию, прокуратура просит рассмотреть вопрос о смене ей меры пресечения на взятие под стражу.

В свою очередь Тимошенко заявила: "Это последний шаг по уничтожению оппозиции. Если это будет сделано.... ну, это будет интересно".

Судья удалился в совещательную комнату для решения по этому вопросу до 13.45.

 

22 июля экс-адвокат Тимошенко Сергей Власенко сообщал, что председательствующий в деле судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев может изменить меру пресечения для Тимошенко на арест.

"Защита Тимошенко получила информацию о том, что в понедельник вечером произошла встреча между судьей Киреевым и сотрудниками Администрации президента, на которой судье Кирееву была поставлена задача сегодня (22 июля. – "Дело") после проведения опроса нескольких свидетелей изменить меру пресечения для Тимошенко и применить к ней арест", - сказал Власенко на брифинге перед Печерским судом.  

Напомним, сейчас Тимошенко находится на подписке о невыезде, и всегда для поездок по Украине обращалась к следователю.

Сегодня Тимошенко просила отложить рассмотрение дела и дать ей три дня на поиск адвокатов. Но судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев отказал ей в этом.

"Подсудимая на надуманных основаниях неоднократно отказывалась от защитников", - сказал Киреев.

Он также добавил, что Тимошенко злоупотребляет своим правом на защиту.

После этого Тимошенко сразу же заявила, что хочет внести заявление об отводе судьи, который лишает ее права на защиту.

Киреев, проигнорировав ее заявление, продолжил вести заседание и попросил секретаря пригласить в зал суда свидетеля по делу.

Присутствующие в зале суда народные депутаты, выражая свой протест, надели на лица медицинские маски, к которым приклеена надпись "Ганьба".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...