• Главная
  • Политика и экономика
08 сентября 2011 в 10:31

Прокуроры просят приобщить к делу последние доказательства вины Тимошенко: видеосюжеты и газетные статьи

Прокурор на суде Тимошенко заявил ходатайства о приобщении к материалам дела документы о закрытии уголовного дела против Тимошенко в России, справку об объемах газа, видеосюжеты с выступлениями экс-премьера и газетные статьи с высказываниями Ющенко

Печерский районный суд Киева начал заседание по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Заседание в четверг началось с заявлений ходатайств стороны гособвинения.

Прокурор Александр Микитенко заявил ряд ходатайств о приобщении к материалам дела новых доказательств: копии постановления о закрытии уголовного дела против Тимошенко в России в 2005 году, справка НАК "Нафтогаз Украины" от 2009 года об объемах технического газа, диск с видеосюжетами Тимошенко, в которых она утверждает о достаточных запасах газа в Украине в начале 2009 года, нескольких статей из прессы, касающихся действий третьего президента Украины Виктора Ющенко по разрешению "газовых конфликтов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, прокуратура попросила приобщить к материалам дела финансовую отчетность НАК "Нафтогаз Украины", проведенную международной аудиторской компанией Ernst&Young. Ранее аналогичное ходатайство неоднократно заявляла защита экс-премьера. Также сторона гособвинения настаивает на приобщении к делу лицензии на судебно-экономическое экспертное исследование.

Помимо того, в начале заседания адвокат Тимошенко Юрий Сухов попросил суд рассмотреть вопрос о возможности возобновления телевизионной трансляции судебных заседаний, то есть принять решение по допуску электронных СМИ на заседание.

В настоящее время объявлен технический перерыв для ознакомления участников процесса с поступившими ходатайствами.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...