• Главная
  • Политика и экономика
27 июня 2016 в 16:16

Проводить выборы на Донбассе небезопасно — Меркель

Ангела Меркель считает, что проводить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей слишком небезопасно

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не могут состояться в ближайшее время из-за неудовлетворительной ситуации с безопасностью в регионе, заявляет канцлер Германии Ангела Меркель.

"Выборы не могут состояться по объективным причинам: просто на Донбассе небезопасно", — сказала она в ходе совместного брифинга с премьер-министром Владимиром Гройсманом в понедельник в Берлине.

Меркель подчеркнула, что Германия продолжит поддержку Украины в вопросе решения конфликта на Донбассе и обеспечения условий, которые необходимы для проведения там выборов.

В свою очередь Гройсман отметил, что не может быть разных подходов по стандартам проведения выборов в Украине и других европейских странах. "Выборы должны происходить тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно сделать свой выбор. Если вы посмотрите на то, что происходит на Донбассе, то вы увидите, что со стороны России и ее боевиков мы каждый день имеем около 50 обстрелов", — сказал глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что проведение выборов в регионе станет возможным лишь после выполнения российской стороной условий Минских соглашений и установления мира.

Напомним, в конце апреля делегация депутатов из стран ЕС призвала власти Украины выполнять свою часть Минских соглашений, несмотря на то, что Россия отказывается выполнять их.

Позже нардеп Виктория Войцицкая сообщила, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд настаивала на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с "особым статусом" оккупированных территорий, провести там в ближайшее время выборы и обеспечить амнистию боевикам. "Хотя "Минск" и плохой, но Украина как государство на него согласилась... Украинские власти должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение", — передала слова Нуланд нардеп. Правда, сама Нуладн опровергла это сообщение.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...