Путин, Олланд и Меркель не исключают введение миротворцев на Донбасс

Путин, Олланд и Меркель на "нормандской встрече" не исключали введение миротворцев на Донбасс. Украина, все-таки, рассчитывает привлечь страны Европейского Союза для введения миротворцев в зону проведения АТО
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече "нормандской четверки" в Минске не исключали возможность введения миротворцев на Донбасс. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Такие решения не принимаются без консультаций и на уровне всех силовых структур, и структур на международном уровне... И в Минске этот вопрос поднимался. Более того, я скажу, что и президент Франции, и канцлер Германии, и президент России, в принципе не исключали такой возможности и даже говорили о дальнейших шагах. Это, я считаю, правильная линия, которая сейчас не отвергнута", — отметил он.

"Он (Путин, — ред.) не отрицал такое развитие событий (введение миротворцев, — ред.)", — добавил он.

Чалый отметил, что Украина, все-таки, рассчитывает привлечь страны Европейского Союза для введения миротворцев в зону проведения АТО.

"Это миссия по поддержанию мира... Но это будут люди с оружием в отличие от ОБСЕ", — заявил он.

По его словам, миссия будет мониторить нарушения в ходе проведения АТО на Донбассе.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.