Рада 7-го созыва больше работать не будет — Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что нынешнее блокирование парламента завершится внеочередными выборами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Рады Олег Тягнибок исключает дальнейшую работу парламента 7-го созыва. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Сейчас уже все — парламент уже работать не будет. Все, точка. Парламент является недееспособным сегодня", — сказал Тягнибок.

Депутат также отметил, что считает целесообразным проведение внеочередных президентских выборов вместе с парламентскими.

"Очень было бы правильно, если бы были объявлены досрочные выборы — как парламентские, так и президентские. И в принципе, это одно из тех требований, следующих из наших непосредственных действий в парламенте. Поймите, блокирование парламента — это также привлечение внимания украинской общественности, мирового сообщества к тому, что в Украине что-то неладно", — сказал он.

При этим Тягнибок заявил, что президенту Виктору Януковичу все же необходимо выполнить свою конституционную обязанность и выступить в Раде с ежегодным докладом.

Напомним, председатель Рады Владимир Рыбак допускает выступление Януковича в парламенте с ежегодным посланием в марте.

Фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" призывают Януковича выступить в Раде с отчетом о ситуации в стране 19 марта.

В 2012 году Янукович не выступал в Раде с ежегодным посланием из-за большого объема доклада, разослав его в письменном виде депутатам.

Согласно статье 106 Конституции, к полномочиям президента относится обращение к парламенту с ежегодными посланиями о внутреннем и внешнем положении Украины.