Рада перешла на использование сенсорных кнопок при голосовании депутатов (ВИДЕО)

Фото: скриншот видео движения "Чесно"
Фото: скриншот видео движения "Чесно"
Нардепы отныне вынуждены голосовать обеими руками: нажать кнопку "за себя и за того парня" уже не получится
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Верховной Раде 2 марта начали использоваться сенсорные кнопки для голосования депутатов. Соответствующее видео опубликовало движение "Чесно".

При этом отмечается, что зарегистрироваться некоторым нардепам удалось не с первой попытки. Кроме того, по данным организации, были сообщения, что у некоторых нардепов не срабатывала карточка.

Отныне для срабатывания голосования депутатам придется прикладывать палец к сенсору под динамиком в левой части системы голосования "Рада" на своих рабочих местах.

Напомним, накануне сообщалось, что в зале пленарных заседаний парламента установили не только сенсорные кнопки для депутатов, но и дополнительные камеры наблюдения, которые позволят лучше контролировать персональность их голосования.

Ранее спикер Дмитрий Разумков анонсировал на встрече с нардепами ряд  мер по борьбе с кнопкодавством. Так, помимо установки четырех камер, карточки депутатов собирались привязать к конкретным местам размещения парламентариев.

В то же время эксперты  раскритиковали  эффективность таких мер, заявляя, что действенным инструментом против кнопкодавства сможет стать лишь сенсорная кнопка.